友博国际
养生

美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融资

作者: 来源: 时间:2019-05-09

投资界(微信ID:pedaily2012)7月13日消息,今天,倡导健康生活方式的美食生活品牌“日日煮(DayDayCook)”宣布完成1亿人民币B轮融资,本轮融资由K11郑志刚和阿里巴巴创业者基金投资。

截至目前,日日煮已经完成了3轮融资,投资界制表如下:

日日煮成立于2012年,是主打“以美食为灵感、体验厨房之乐”的生活方式品牌,专注于为家庭烹饪量身打造优质的食谱,以短视频为主要内容承载形式,同时还包括图文、语音、直播和品牌活动。目前日日煮的内容已经覆盖全球74个国家和地区。

日日煮创始人Norma介绍,本轮融资后,日日煮将踏上品牌升级之路,在垂直美食生活领域打造一个全球性的生活美食品牌。

除了生产美食视频内容之外,日日煮在香港已经开始上线自有品牌的商品,包括酱料、即食料理包和饮品;在大陆,日日煮会开拓线上线下的用户体验,计划年底在上海K11购物中心开设第一家烹饪学院和体验店,未来还会拓展到广州、沈阳、北京、香港等城市。

Norma介绍,日日煮旗下的MCN平台“DDC Open Studio”将同步推出多个美食星厨IP,打造垂直美食生活领域的KOL矩阵。

“DDC Open Studio”已经拥有战略合作社员5-8家、重要合作社员20家,很多都是当红的美食PGC,如小宝君、厨娘物语、门牙、一杯、麦馆等。此外,日日煮还同明星张亮进行深入合作,一起打造“亮厨”品牌,用来孵化美食相关内容,开发相应产品,打造全新星厨IP。

目前,日日煮已在全网收获36亿的点击量,APP用户300万。除了自己的官网和APP,日日煮的视频也在微博、秒拍、美拍、Facebook、Instagram等社交媒体上呈现,据了解,目前日日煮在各大社交媒体上的粉丝总量已有1500万,视频平台粉丝400万人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频