友博国际
体育

网络“大V”直播吃羊排 推介扶贫产品

作者: 来源: 时间:2019-05-12


5月10日,北京市“互联网+消费扶贫”主题日活动上,网络“大V”直播介绍内蒙古展馆的羊肉羊排等。新京报记者 马瑾倩 摄

  多家互联网企业、电商平台与北京市扶贫支援办签署协议,“网络红人”助力脱贫攻坚

  新京报讯 (记者马瑾倩)5月10日下午,北京市“互联网+消费扶贫”主题日活动上,腾讯、新浪、百度、字节跳动及国美集团等知名互联网企业和电商平台与北京市扶贫支援办签署战略合作框架协议,承诺将利用自身平台优势,通过网络大V、网红等力量,在扶贫宣传、消费扶贫、人才培养、产业扶贫等方面深入开展工作,助力受援地打赢脱贫攻坚战。

  “网络红人”直播推介扶贫产品

  “听说这个熏鸡是吃蚂蚱、喝矿泉水长大的,炖了七八个小时,真的很香”、“果然是来自呼伦贝尔大草原的羊肉,一点膻味也没有”。在内蒙古展馆,网络主播们试吃并介绍了熏鸡、羊排、火腿、酸奶、沙棘汁等当地特色食品。

  新浪和字节跳动组织@微博县域等5名粉丝量超百万的网络大V和“农家好货直达”等4个粉丝量超百万的直播网红,走进消费扶贫双创中心的西藏、新疆、青海、内蒙古、河北、河南、湖北7个展馆,通过直播等形式宣传推广各地有特色的扶贫产品,同时在网上订购产品。

  北京集中了全国90%以上的重点互联网企业,北京市扶贫支援办联手市委网信办发挥首都互联网企业的力量,进行精准扶贫,举办了此次“互联网+消费扶贫”主题日活动。当天,包括千龙网、北京时间、北青网、美团、58同城、优酷、快手、搜狐、奇虎360、一点资讯等近30家知名互联网企业参与活动。

  扶贫产品展销会销售额破三千万

  消费扶贫是可持续、有效、精准开展扶贫攻坚的重要途径。去年12月30日,国务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,今年1月份,北京消费扶贫产业双创中心启动运营,在国内率先打造了一个“永不落幕”的展销会。

  经过3个多月的运营,双创中心初步发挥了在消费扶贫方面的辐射带动作用,已吸引来自北京扶贫协作地区西藏、新疆、青海、河北、内蒙古、河南和湖北的200多家扶贫地区企业入驻,进行产业孵化培育,线上线下展示销售特色扶贫产品3000余种,销售额突破3000万元,直接或间接带动受援地区近10万建档立卡贫困户受益。

  北京市人大常委会副主任李颖津讲话指出,“互联网+消费扶贫”是北京发扬首创精神助力脱贫攻坚的突出体现,要发挥互联网企业和网民作用,发挥互联网企业贴近群众、形式多样、传播快速的优势,更加聚焦北京扶贫,挖掘讲好扶贫故事,让更多的人通过互联网了解北京扶贫。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 轿车坠下12米桥 车上2名“醉汉”不知继...

  • 致敬《复联4》? 《全境封锁2》发布8人...

  • 《群星》新DLC“古代遗物”公布 疯狂挖...

  • 《大将军:罗马》销量超预期 开发商表示会...

  • 《魔兽世界》十五周年限定礼盒 拉格纳罗斯...

  • CF手游全新S2赏金令上线 S2赏金令兑...

  • 高位压迫战术,使得大比分逆转成欧冠趋势

  • 网络“大V”直播吃羊排 推介扶贫产品