友博国际
养生

特雷莎·梅缺席欧盟国家领导人非正式峰会,容克:想她了(组图)

作者: 来源: 时间:2019-05-12

  【环球网报道 实习记者 张晓雅】当地时间5月9日,欧盟国家领导人举行非正式会议,英国首相特雷莎•梅却没有出席。对于特蕾莎·梅的缺席,欧盟委员会主席让-克洛德·容克表示:我想她了。

  (欧盟委员会主席让-克洛德·容克 图源:Ludovic Marin/美联社)

  “今日俄罗斯”(RT)报道,9日,欧盟27个成员国领导人9日在罗马尼亚锡比乌举行了欧盟国家领导人非正式会议,以迎接定于5月下旬举行的欧盟议会选举。RT称,此次会议并非正式,也预计不会有任何重大决定,但会议的目标非常明确:确保欧盟领导人们团结一致,至少看起来如此。

  德国总理安格拉·默克尔在会议前也发表类似“团结一致”的讲话:“我们将讨论我们未来的战略议程,并将同意一项声明,该声明将明确,无论我们有何政治分歧,我们,所有欧盟成员国,都相信共同行动会更好。”

  (德国总理默克尔 图源:路透社)

  然而,报道称,作为欧盟内部不稳定因素的根源之一,一直处于脱欧谈判混乱中的英国首相特雷莎·梅,并未出席此次会议。

  RT说,尽管过去几个月来,欧盟和英国一直在进行着艰难又毫无结果的脱欧谈判,但对于特雷莎·梅德缺席,还是有些人表示“想念”的。

  据报道,当记者询问容克是否希望特蕾莎·梅参加此次会议时,容克耸了耸肩,半开玩笑地说:“我想她了。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频