友博国际
养生

“三伏贴”是如何起作用的?

作者: 来源: 时间:2019-05-14

作用机理有如下三个方面: 一、是穴位的刺激与调节作用;二、是药物吸收后的药效作用; 三、是两者的综合叠加作用。

三伏贴中最重要的是透皮吸收的作用,透皮技术是指药物经皮肤恒速、持久地进入人体循环,可以达到持续经脉给药的效果,并发挥全身作用的一类控释制剂。药物以被动扩散的方式透过表皮层,再进入真皮层毛细血管、毛细淋巴管,通过人体血液循环到达细胞而起治疗作用。部分药物通过毛囊和汗腺管等附属器官吸收、渗透进入人体循环(内病外治)。药物对穴位刺激渗透及经脉传递和放大效应,起到双重治疗效果。

因为三伏贴主要是通过透皮吸收起作用的,所以说相对于服用药物来说,疗法更为健康。


  本文自http://www.qhmed.com/erji1/sdzhushiyy/

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频