友博国际
养生

浙江永嘉警方破获一特大售假酒案

作者: 来源: 时间:2019-05-17

  近日,浙江永嘉县警方破获了一起特大销售假酒案,抓获犯罪嫌疑人3人,查获假冒茅台白酒929箱,共计5574瓶,涉案价值近2000万元。     2018年2月,县市场监管局接到多起假酒投诉,称在桥头镇出现了大量假冒茅台注册商标的飞天茅台酒。随后,市监局介入调查,依法查封了大量涉案的假茅台酒,并将该案移送至县公安局。由于涉案金额较大,县公安局成立了专门小组进行侦查。     据民警了解,这批假冒飞天茅台酒是受害人周某从犯罪嫌疑人钟某处购买,因钟某谎称自己是贵州茅台集团内部人员,可低价购得茅台酒,并且伪造了经销商的授权经销证,称自己帮受害人取得了茅台集团正规的经销手续。     犯罪嫌疑人钟某为了能获取受害人周某的信任,还带其前往贵州参观酒文化城。取得周某的信任后,开始分批向周某销售假飞天茅台酒。短短半年内,受害人周某将多达1950万元的购酒款转到了犯罪嫌疑人指定的多张银行卡内。     根据犯罪嫌疑人供述,他为了取得信任,同时为了保证自己的假酒能够获得源源不断的销路,他对这批假酒进行了高仿的制作,包括酒的包装。     我县警方经过一年多的时间,多次前往贵州侦查,并在当地警方配合下,在犯罪嫌疑人钟某、李某等人的家中进行了秘密抓捕,但近两千万元的款项已被挥霍得所剩无几。大部分的钱被犯罪嫌疑人用于消费,有一部分钱通过银行柜台现金取现的方式被取出来,购买了几辆名车,还购买了一套房产。当时我县警方就马上就对车和房子进行了扣押。     近年来,茅台酒价格一路飙升,一些不法分子开始制造假酒,这些假酒包装精美,标签端正,防伪识别器、防伪芯片等一应俱全,非专业人士很难鉴别。警方提醒:市民购买茅台酒时应多留个心眼,一定要向正规的专卖店、商场去购买茅台酒,明显低于市场价的茅台酒,消费者一定要小心。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频