友博国际
养生

内蒙古西乌旗市场监管局开展小摊贩集中整治工作

作者: 来源: 时间:2019-05-17

   中国质量新闻网讯  随着天气转暖,西乌旗露天烧烤摊贩陆续到食品摊贩集中经营区进行食品经营活动,为了摸清摊贩底数,有效维护食品安全秩序,近日西乌旗市场监督管理局组织执法人员对集中经营摊贩进行了整治。     执法人员逐一排查从业人员健康情况,要求从业人员取得有效健康证明后从事食品经营活动。建立健全食品原辅料进货查验制度和索证索票制度,使用食品器具、操作台、餐饮具要严格进行清洗、消毒。严禁使用未进行检验或报废的液化气瓶,严防液化气瓶暴晒、碰撞而引发安全事故。还对食品摊贩进行备案管理,逐一核实并填写《食品摊贩和小餐饮备案条件审查表》、《食品摊贩和小餐饮详细信息情况表》、《食品经营设施清单》,与食品经营者签订《食品安全承诺书》,严格履行市场主体责任。     下一步,该局将以定期和随机抽查的方式对小摊贩进行监管,同时加强小摊贩食品安全法律法规培训与宣传,提高食品安全意识。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频