友博国际
娱乐

日防卫大臣决定在木更津临时部署“鱼鹰”运输机

作者: 来源: 时间:2019-05-28

原标题:日防卫大臣决定在木更津临时部署“鱼鹰”运输机

日本防卫大臣岩屋毅24日说,日本陆上自卫队计划至2021年度引进完毕的17架V-22“鱼鹰”运输机将暂时部署千叶县木更津驻地。这一决定遭到当地居民的强烈反对。

岩屋24日表示,将尽最大努力缩短“鱼鹰”运输机在木更津驻地临时部署的时间,希望得到当地居民的理解。他还解释说,这17架“鱼鹰”运输机最终部署地点——佐贺机场即便同意接受,也需要时间完善设备。

日本防卫省的这一决定遭到木更津当地居民的强烈反对。木更津一市民团体代表表示,如果陆上自卫队木更津驻地部署“鱼鹰”运输机,驻地附近低空飞行区域的居民会感到非常不安,且防卫省并未明确暂时部署的具体期限,让人无法信任。

当天,日本防卫副大臣原田宪治还就此事会见了木更津市市长渡边芳邦。渡边此后对媒体表示,将和木更津市议会以及千叶县商量后决定是否接受这一决定。渡边还说,关于安全方面的说明中有很多地方无法接受,也不掌握具体的训练内容,希望防卫省进一步说明。

据日本媒体报道,木更津驻地目前是驻日美军“鱼鹰”运输机的维修点,拥有可以停放运输机的机库,且运输机无需中途加油即可抵达日本离岛防卫“水陆机动团”据点相浦驻地。

2018年8月,佐贺县一度同意在佐贺机场部署这批“鱼鹰”运输机,但这一计划由于遭到当地渔业协会的反对而被搁置。目前,预计陆上自卫队木更津驻地将自2020年3月底开始部署“鱼鹰”运输机,直至佐贺机场完全同意接受部署“鱼鹰”运输机。(记者 姜俏梅)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 印度国产劣质弹药成为陆军可怕梦魇

  • 冬奥场馆“雪如意”明年可达竞赛标准

  • 顺德新生儿死亡确认为医院感染,有家长称已...

  • 市属名园文物将首次集结展出,带你提前“探...

  • “动员令”发出后的朝阳志愿者们

  • 公主坟商圈改造方案出炉,停车引入地下,打...

  • 上饶校园凶案:行凶者事先曾警告 如何进校...

  • 尚雯婕——我的很多歌都是diss前任的