友博国际
养生

辽宁完善产业链推进奶业振兴

作者: 来源: 时间:2019-05-28

   本报讯   日前,辽宁省召开奶业振兴大会暨现代奶业发展高峰论坛。会议指出,今后辽宁省将以加强优质奶源基地建设,增加奶牛良种供应,促进优质饲草料生产,提升奶牛产业绿色发展水平等工作为目标,创新奶业发展方式,密切产业链各环节利益联结,提升全省奶业发展质量、效益和竞争力。     此次会议主题为“创新驱动 绿色发展 提振信心 振兴奶业”。与会者从全产业链发展中的诸多环节进行了探讨和阐述,同时评选表彰改革开放40年来为辽宁奶业行业发展做出突出贡献的奶牛养殖企业(场、合作社)、乳品企业及优秀奶业工作者、2018年度奶业行业优秀供应商,并就未来奶业的发展方向及2019年国内奶业发展形势预测、乳企如何建立品牌优势等内容做了讲解。     辽宁省奶牛饲料资源丰富、气候适宜,是典型的发展优势区。近年来,通过组织实施国家奶牛标准化规模养殖场建设、标准化生态奶牛场建设、奶牛养殖大县种养结合整县推进试点建设等重大项目,有效推动奶牛生产方式转变,规模化养殖水平大幅提升,奶牛生产水平逐年增高。但辽宁省也面临产业链条松散、养殖成本居高、企业环保压力大等瓶颈,今后辽宁省将着力布好局、育好种、种好草、养好牛,为奶业振兴夯实基础,以省内现有大型乳品加工厂为中心,以饲养奶牛数量较多的县(市、区)为发展重点,进行标准化、规模化、环境友好型养殖。同时开展省级奶牛核心育种场创建,构建现代奶牛遗传改良技术体系和组织管理体系;通过实施粮改饲、高产优质苜蓿示范建设等项目优化奶牛口粮,有效带动企业、农户为奶牛业提质增效提供优质充足的饲草料保障,扩大奶牛精准饲喂规模;大力密切养殖加工利益联结,稳固供销关系,促进奶业全产业链发展。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频