友博国际
养生

《餐饮服务食品安全监督检查操作指南(征求意见稿)》出炉

作者: 来源: 时间:2019-05-28

   食品伙伴网讯 5月24日,国家市场监管总局发布公告,《餐饮服务食品安全监督检查操作指南(征求意见稿)》(以下简称“操作指南”)出炉,并面向社会公开征求意见。     公告显示,为进一步细化基层日常监督检查内容和要求,指导基层有效落实餐饮服务食品安全监管责任,推进新版《餐饮服务食品安全操作规范》实施,提高基层食品安全监管人员监管能力和水平,根据《食品安全法》有关规定,国家市场监管总局组织起草了《餐饮服务食品安全监督检查操作指南(征求意见稿)》。     据悉,该操作指南包括食品经营许可及信息公示情况的检查;原料控制(含食品添加剂)情况的检查;加工制作过程的检查;备餐、供餐与配送情况的检查;餐用具清洗消毒情况的检查;场所和设施清洁维护情况的检查;食品安全管理情况的检查;人员管理情况的检查;网络餐饮服务情况的检查共9项检查项目,每项检查项目又包括不同的检查内容。需要说明的是,操作指南中项目类型使用了★和▲符号代表,其中,检查内容来自法律、法规、部门规章的强制性内容用★表示项目类型,检查内容来自规范性文件的强制性内容用▲表示项目类型。     除了检查项目、检查内容、项目类型外,操作指南还对参考的检查方法;相关说明;适用对象;法律、法规、部门规章、规范性文件等进行了说明。     国家市场监督管理总局表示,欢迎各有关单位和个人提出修改意见,并于2019年6月14日前以电子邮件反馈市场监管总局。邮箱:cyjgyc@samr.gov.cn 。
      相关报道:市场监管总局关于征求对《餐饮服务食品安全监督检查操作指南(征求意见稿)》意见的公告

     本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频