友博国际
养生

篡改生产日期、销售过期食品 三亚6家大型超市被约谈

作者: 来源: 时间:2019-05-28

   5月24日,国际旅游岛商报记者从三亚市市场监督管理局了解到,近日该局认真梳理分析食品销售领域投诉举报情况,对近期被消费者投诉举报并被立案查处的明珠超市、百佳汇超市、天懋超市、旺豪胜利路店超市、广百佳超市、旺毫汽车站超市等6家食品销售单位的店长、食品安全管理员进行集体约谈。     据了解,三亚市市场监督管理工作人员着重针对销售篡改生产日期食品、过期食品、虚假标注生产日期散装食品等行为进行约谈通报。并就前期对相关单位进行现场检查、调研和交流座谈发现的问题进行详细点评,并相关超市提出明确要求:一是要认识到被投诉问题发生的严重性和影响性;二是要加强超市领导层高度重视的管理理念,强化超市内部自查自检系统等管理机制,严格落实食品安全主体责任;三是要认真整改,要在进货查验、台帐记录、上架销售、现场管理、食品安全管理制度落实上举一反三,消除隐患;四是要正确面对投诉举报人的诉求,积极应对。     会上,该局工作人员还认真听取了各超市就被投诉举报问题的整改情况反馈及经营中存在的困难和问题,并一一进行解答。     据介绍,2019年以来,三亚市市场监督管理局将紧紧围绕把好食品销售安全监管关口的工作目标,突出行业重点,强化措施监管,对全市超市加大风险监测、整治检查等力度,不断促进超市食品销售的经营规范。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频