友博国际
养生

辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队屡破大案

作者: 来源: 时间:2019-05-28

  为优化营商环境,辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队不断增强服务意识,主动帮助广大食品药品企业解决影响和阻碍发展的突出问题。5月22日,“优化营商环境,全面深化改革”网络媒体采访团来到辽宁省公安厅。     据辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队副总队长李宁介绍,去年以来,全省食药侦战线共立各类涉假案件1535起、破案1342起、抓获犯罪嫌疑人1599名、移送起诉1129人、涉案总价值12.3亿元。     2018年,总队组织破获了销售假冒东北制药集团“复方甘草片”案,成功打掉一个长期流窜于我省各地、倒卖假冒我省知名企业——东北制药集团生产的“复方甘草片”的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20名。经查,该团伙于2015年起冒用沈阳某医药公司名义(该公司已注销),向全省多家药店销售不提供药品随货通行单及发票的假复方甘草片24万余瓶,获利200余万元。     今年初,总队通过走访摸排,成功破获了“2.08”特大生产销售假冒知名品牌酒水案,一举将辐射全国多个省份的犯罪团伙彻底摧毁,实现了从酒瓶、塞、标、盖、码和箱等原材料供应、原料酒加工生产到成品酒水销售的“全链条、全环节、全网络”破案目标。共抓获犯罪嫌疑人23名,端掉工厂、窝点、库房26处,查获各类制假设备15台,扣押酒水假冒标签10万余份,查获各类冒标酒水24822瓶,涉案总价值3亿余元。     一年多来,食药侦部门服务企业的潜能充分释放、效能显著提升,先后破获了仿冒省内外资企业德国“卡尔贝可”公司润滑油案、仿冒国际知名婴幼儿洗护用品“贝亲”案等一批涉企案件,为企业发展营造了安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境和优质高效的服务环境。     此外,食品药品犯罪侦查总队还立足食药侦部门承担的任务职能,在深入调查研究、反复调研论证的基础上,制定出台了《食药侦部门便企惠民“八项举措”》,通过实际行动,把辽宁打造成全国“食品药品领域最安全、最放心的省份之一”,为建设“平安辽宁、健康辽宁”助力护航,维护群众切身利益。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频