友博国际
养生

上海市市场监督管理局核查处置2批次不合格食品

作者: 来源: 时间:2019-05-28

  中国质量新闻网讯  近日,上海市市场监督管理局发布2019年第3期不合格食品核查处置情况。国家市场监督管理总局发布的《关于11批次食品不合格情况的通告》(2018年第45号)和《关于3批次食品不合格情况的通告》(2018年第46号)涉及本市2家食品经营企业2批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:     一、赋任纯国际贸易(上海)有限公司经销的阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点)(原产国:俄罗斯)     (一)食品名称:阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点);商标:AKULCHEV;规格型号:140克/袋;生产日期:2018-02-26;标称生产企业:赋任纯国际贸易(上海)有限公司(进口商);不合格项目:苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)。     (二)经原上海市食品药品监督管理局执法总队调查,赋任纯国际贸易(上海)有限公司经销上述阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点)的情况为:购入6000袋,销售2400袋,召回1941袋,赠送经销商24袋,库存3576袋。     (三)赋任纯国际贸易(上海)有限公司经销上述不合格阿古丽切夫酸奶味夹心华夫饼(糕点)的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。原上海市食品药品监督管理局执法总队根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,对赋任纯国际贸易(上海)有限公司处罚款45360元,没收违法所得518.67元。     二、上海谷百电子商务有限公司经销的谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品)(原产国:美国)     (一)食品名称:谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品);商标:KatyLuck;规格型号:198g/罐;生产日期:2017-09-29;标称生产企业:上海谷百电子商务有限公司(经销商),KatyLuck,LLC(生产商),美国(原产国);不合格项目:维生素A。     (二)经原上海市食品药品监督管理局执法总队调查,上海谷百电子商务有限公司销售上述谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品)的情况为:购入7104罐,销售2072罐,召回844罐,样品损耗273罐,库存4759罐。     (三)上海谷百电子商务有限公司经销上述不合格谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品)的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(五)项的规定。原上海市食品药品监督管理局执法总队根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(二)项的规定,对上海谷百电子商务有限公司处没收违法经营的谷百燕麦粉(婴幼儿谷物辅助食品)5600罐,罚款600000元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频