友博国际
养生

巴西学者:人文交流将促进中巴经贸往来(组图)

作者: 来源: 时间:2019-04-29

   央视网消息:习主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话得到了巴西学者官员的广泛关注。习主席在讲话中提到“广泛开展内容丰富、形式多样的人文交流”,对此,中国巴西关系问题学者热娜非常赞同,她认为这将有益于中巴两国经贸领域的进一步合作。

  中国巴西关系问题学者热娜

  中国巴西关系问题学者热娜:最近十年,在中国巴西经贸往来大幅增加的同时,中国和巴西的人文交流也越来越多。当中国人能够更好地了解巴西时,就会找到更多商业合作方式。中国此前最多的是对巴西基础设施的投资,也对农业方面进行了投资,现在也涉及了数字经济领域。

  官员:望通过合作打破巴西发展瓶颈

  此外,习主席在讲话中还提到“帮助发展中国家打破发展瓶颈”。对此,巴西经济部司长鲍曼表示,巴西与其他国家的合作主要还集中在农业和矿业等方面,希望通过与中国的合作能够帮助巴西打破发展瓶颈。

  巴西经济部司长鲍曼

  巴西经济部司长鲍曼:巴西的问题是,我们还在依靠大豆和铁矿出口,没有太多进步。长远来讲这不是我们想看到的,我们希望借助中国和巴西越来越紧密的合作关系,与中国进一步发展双边经贸关系,比如技术转让,比如会给巴西工业生产带来竞争力的投资。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 来自异国的自然馈赠,就是我爱你的形状——...

  • 嘉行新晋演员邱天代言 WEI 蔚蓝之美

  • 换个新发色迎接春暖花开的3月

  • 行业拐点已至 美的热水器以创新引领未来

  • 高仿食品你见过吗?多地严打食品保健品乱象

  • 在济南逛宽厚里品美食,店家干不干净扫码就...

  • 美食短视频平台“日日煮”完成1亿元B轮融...

  • 我们为什么爱土味美食视频